Родные места

Анатолий Филиппович Ануфриев
По местам знакомым и прошел,
Вернулся на родину свою,
Много перемен увидел и нашел,
Невольно вспомнил жизнь в родном краю.

Деревня всё на том же месте,
Обветшалый домик наш стоит -
Это все увидел по приезде,
Унылым взглядом он уже глядит.

А рядом был маслозавод,
От него остался только корпус,
Тогда продукты высших качеств ел народ
И это было явью, а не фокус!

Заслуга в этом моего отца,
Был волшебником своего он дела,
Профессии был предан до конца,
Неоднократно он владел призами маслодела.

Все это взволновало душу,
И речка стала ручейком,
Но упрекать за это сушу,
Причину объясним потом.

Природа со временем дряхлеет,
Не соблюдается восстановительный процесс,
Как все живое на земле стареет,
Виной тому технический прогресс.

К окружающей среде с любовью относитесь
Люди! Призываю вас!
Не ожидайте катаклизмов, к ним не стремитесь,
Медлительность не союзник нам сейчас.

30.03.2015