2013не совсем гржд - Спрыгну с крыши

Кэт Октябрёва
2013 не совсем гражданское

Cпрыгнуть с крыши - философская лирика, 17.09.2013 15:38

...
Чтоб носки - всегда оставались в снегу...
Чтоб никто не дул в ухо, ближе...
Чтоб никто - не лез, и не гадил в душу,
Чтобы - только комариное - вездесущее жалило...


Чтобы своими  только - "байки" зарифмовывать.
Не пускать никого шариться по земле,
наступать на подолы... Убаюканными собаками
сшитых кукол - раз за разом, складывать...


(((Золотистым и тонким фоном - никто чтобы не вытирался,
Чтоб - никто не вился около входа храма,
Чтобы - речь текла целенаправлено и холодно...
Чтобы - твоя воля - принадлежала своему хозяину...


Чтоб - отгородиться мыслью,
- от перечащих испытуемых,
чтобы вычищенного не было, а было - полное,
и - чтобы статуи каменные у окна - не ждали...)))


Чтоб никто - не подслушивал нажитое
Попеременно - то к розовому, то - к синему
Я - пожалуй, - шагну над крышами,
вместе с ангелом - возьму лукошко...
...

(((Укушу Луну золотую - и псы завоют,
по-новой, протяжно, долго, без переходов...
Может, мой "народец" - от беспричинности действия в голове
определённо, - в своём болотце...


Целящиеся на своё отражение в потолок
поверх загоревшихся и наобещавших;
умаляющие самостоятельность полыньи...
наверное, после крыши - парю над городом...)))