Вьюга

Олег Важничий
Вьюга-вьюга, вихрь колючий,
Над заснеженной Москвой,
Словно эскадрон  летучий
Мчит вовсю, нарушив строй.

Завывает в переулках,
Снег швыряет с крыш в лицо,
Заметает закоулки,
Завинтив буран в кольцо.

Бьются дворники-трудяги,
Очищая тротуар,
Ну, да где им, бедолагам,
Выдержать такой удар.

Третий день, не утихая,
Вьюга бесится, кружит -
Кавалерия лихая
Скачет, шашки обнажив.