Прощай, любимая, прощай

Михаил Куруленко
Прощай, любимая, прощай               
Моя далёкая Отчизна
Я буду помнить, милый край,
Твои поля до самой тризны
Пускай родные берега
Занесены сейчас метелью
Настанет час сойдут снега
Весёлой, звонкою капелью
Вздохнут дремавшие леса
Готовясь к шумному веселью
И разнесутся голоса
По перелесью птичьей трелью
Я не забуду никогда
Что в своей жизни испытала
Но даже в трудные года
Ты на коленях не стояла