О прощёном воскресение

Александр Сермяжный
В старые, добрые, давние времена
Особо, отмечалось, прощёное воскресение
Не только для народа, но и для царя
Имело  огромное, непреложное значение

У царей православных, традиция была
Публично  просить, у народа прощение
При этом сказанные ими слова
Относились ко всем слоям населения

Сугубо, просили прощение, у солдат
У верных защитников отечества
И каждый солдат, был искренне рад
Царскому, к ним, обращению