о 30-х

Александр Вашкевич
Мы каждый день читаем о 30-х,
Читаем мы про это и про то,
Когда фашист играл на европейский картах,
У нас в стране творилось чёрте-те что.

Никто не скажет правды всей:
Про те, про все утраты,
О том, как всех убить людей
Хотели два кровавых брата.

И вот,
Рассказы слушая отцов,
Ну не поверил бы на йоту,
А это так!
У нас расстрелян был Кольцов,
У них сжигался Гёте.