Владимиру Высоцкому

Александр Артемьев 2
Чего же тебе не хватало, Володя,
Народом любимый,одежда по моде,
Хорошие роли для телеэкране,
Застолья и водка в граненом стакане.

Полёты по миру и встречи с Мариной,
И собственный "мерин" с хорошей резиной.
Концерты в Союзе, аншлаг за аншлагом,
И крупные деньги по левым бумагам.

Играл для народа и пел для народа,
И в чём же в то время была несвобода?
Лицо волевое как символ Таганки,
Твой голос звучал на любом полустанке.

Ты пожил немного и умер до срока,
В венце правдоруба,а может пророка.
Не спеты куплеты, не сыграны роли,
В то лето страна онемела от боли.

Но видно,что есть продолжение в драме,
Ты даже не знаешь, что сделали с нами.
Ломали кроваво, повсюду и сразу,
От рижского взморья до пиков Кавказа.

Без всяких статистов и прочих эксцессов,
Давя как хрусталь гидравлическим прессом.
Ты пел о героях, любви и свободе,
А что же сегодня, ответь мне, Володя?