Загадка - йагупоП

Андрей Малашенок
Он любитель размышлять,
Совсем не агрессивен,
Не прочь однако поболтать,
Бывает импульсивен.
Он любит яркие цвета,
И очень грациозен,
Бывает скромен иногда,
Но может быть и грозен.
Пародийный он артист,
Полиглот и юморист,
А когда домой придешь,
Шквал эмоций обретешь,
По плечам затопчется,
Многоголосьем заквохчется.
Чей портрет я описал,
Что за птаху загадал?
(йагупоП)