Тяжелый сон

Алмаз Галлямов
Искал тебя среди людей,
Во мраке тьмы,в потоке дней.
Сигнальных много зажигал огней,
Надеясь, что увидишь свет.
Но ты как будто бы ждала,
Чтоб жизнь мечты мне обожгла.
И стал мой волос чуть с бела.
Ты за собою заметала след.

Я только чуял запах твой,
Он делал что то с головой.
И с белой пеной бился я волной.
О камни  неприступных скал.
Манил нектаром твой дурман,
Все дальше шел за ним в туман.
Страдая от душевных ран,
Надеялся ,ты та, которую искал.

Да только вдребезги витрина.
Всегда мне не везло в лото.
Я что то выиграл, да не то.
Такая не понятная картина...

Иль ангел ты, а может бес,
Загнал себя я в темный лес,
Подсказку и не ждал с небес,
А в сердце страх, не ясной тенью.
И видел глаз сквозь толщу век,
Как тонут ноги, вязнет бег,
Вокруг один лишь только снег,
И холод по спине - я стал мишенью...

И вот болтаюсь я в прицеле.
И слышу выстрел и свой крик.
И как подарок - пробуждения миг.
Что только не приснится,в самом деле...

Алмаз Галлямов 25 02 2017