Как часто

Агния Иллиади
Как часто мы порой не замечаем
Неумолимость времени, бегущего вперед,
Как часто попросту его теряем,
Утопая в бездне суеты и бесконечности забот.

Как часто мы жалеем о минутах,
Которых никогда нам не вернуть,
О прошлом и о будущем страдая,
Не понимаем, что в настоящем жизни суть.


Как часто больно делаем друг другу,
Забывая о прощении просить,
Гордыня сковывает руки,
Не позволяя чрез себя переступить.

Как часто, мы имеем, но не ценим,
Забывая Господа благодарить,
А понимаем только лишь после потери
И только потерявши что-то -начинаем мы ценить.

Как часто лжем в глаза друг другу
Из корысти и своих личных целей,
Как часто в гневе поступаем глупо,
И обжигаясь, никому не верим.

Как часто забываем говорить:"спасибо"
И своим близким улыбаться,
Как часто мы проходим мимо,
Когда так хочется остаться.

Как часто не используем возможность,
Которая дается в жизни один раз.
Как часто составляет сложность
Сказать родному человеку пару нежных фраз.

Как часто ищем виноватых,когда вокруг их вовсе нету
И как не сознаем чреватость
Последствий совершенный действий.

Как часто мы дела откладываем в долгий ящик,
Сидим и ждем каких-то перемен,
Как часто мы забыв о настоящем
Предаемся воспоминаниям взамен.

Привыкли мы дела откладывать на завтра
И обещать, что с волей соберешься
Прийдет то день, когда внезапно
Не рад ты будешь, что проснешься.

Смотря на прожитую жизнь,
Ты ужаснешься, что прожил ее напрасно,
Что ооочень много упустил,
Не сделав вовремя ее прекрасней.

Как жаль,что поздно понимаем,
Что наша жизнь одно мгновенье,
Что время попросту теряя
Не замечаем быстроты его теченья...