Знакомые незнакомцы

Анна Шабло
И летели лоскуты бумаги
И звенели струны, надрываясь .
Маятник расчерчивал зигзаги,
Время в циферблате разрезая.
Остывало пламенное солнце,
Замерзали реки и озёра.
Два таких знакомых незнакомца
Разрешили яростные споры.
И не важно кто остался правым,
Кто залез на пьедестал почёта.
Друг для друга хлёстких слов отравы
Не жалели, били по расчёту.
И никто из них не шелохнётся,
Глупая упрямость - бессердечна .
Два таких знакомых незнакомца.
В стороны глядят при каждой встрече.