Она

Галина Романова 5
Она взбалмошна, опоздает
минут на десять, не на пять.
И вместо ниц, других свергает,
вину отвергнет вновь, опять.

Как любят на исходе лет одни
других, как ментор строгий поучать.
Как рыбка мелкая, что у акул, сродни.
Ты тумаки от них на душу получать.

Как в дрессировке, фас, ату и ляг.
Себя с великими ты мерь и взгляд, и шаг.
И в алгебре примеры непростого интеграла,
что карта звезд на утро перед кофе показала?

Она - недавно, значит никогда и дальше,
в наш коллектив художников войти не может.
Все то же предстоит в том обществе, как раньше,
а просто зависть едкая кого-то волком гложет.

Увы и здесь, в предместии Москвы, в Южном Тушино, бывшей ставке Лже-Дмитрия.