Шептунчик

Ашка Цербер
Пусть для Тебя земное время
Растянет в вечность жизни миг,
Пока секретов мироздания
Твой светлый разум не постиг.

Ты слишком,уже,взрослый мальчик,
Чтоб отвергать обряды тризн.
Не помещай себя в пенальчик,
Где места нет для укоризн.

Твое физическое тело,
Как манифест себя несет.
Оно достойно жить хотело,
Душа ,видать, наоборот.

Жизнь не игра,коль есть потомство,
И чувство к женщине живой;
Все остальное - вероломство,
Но выбор, впрочем ,за Тобой.