Причина

Поэт Закарпатья Василий Галас
Никак на лирику мне, братцы,
с печальных тем не соскочить.
Больна - чему тут умиляться? -
моя страна. Мой долг - лечить:
лечить и мыслью, и словами,
ум пробуждая для добра.
Не по-людски живём мы с вами,
и всё менять давно пора...
Вот потому я - о печальном,
о грешном больше и плохом.
..........................
Коль жизнь изменится, случайно, -
вскочу на лирику верхом.

2004 и на все последующие годы...