Маме

Дмитрий Горняков
Мы стали другими, мы стали взрослее.
И слёзы у мамы в глазах заблестели.
Мама, прости нас за все эти муки...
Нам сердце спасли твои нежные руки.
Спасибо за жизнь, что ты нам дала.
Спасибо за память, что ты сберегла.
Доброй душою твоей мы согреты.
Мы сыты, здоровы, обуты, одеты.

Не важно, что встречу в дороге упрямой,
Но
Лишь бы не плакала моя мама.

(4 марта 2008)