Мамин дом

Нина Белоусова-Кузнецова
В деревню,в гости к маме,
Сегодня собралась.
Я поделюсь, конечно, с Вами,
С каким трудом в село я добралась.
Дороги нет, одни ухабы,
Кругом колдобины,да грязь.   
Вы где, российские прорабы,
Где совесть ваша, сельский князь?
Неужто правда дела нету
До русских сел и деревень? 
Когда пойдёте вы к ответу,
Когда наступит этот день?
С покон веков землёй гордились
Село кормило города.
Пшеница в поле колосилась,
Теперь полынь,да лебеда.
Здесь не уютно как-то стало,
Дом покосился и осел,
Осталось здесь народу мало
Какой же ждёт село удел?
Я обнимаю свою маму,
Мне стыдно ей взглянуть в глаза
Виновны мы за эту драму,
Что по селу прошла гроза.