Уйду

Алексей Ворог
Уйду я криком вдохновенья
В простор бескрайней широты.
Оставив миру- эти дерзновенья
Что были писаны в любви.

Уйду и не вернусь назад
Я прожил целый век.
Я стану вереницей новых дат
И надписью :Живёт здесь Человек!

Уйду и сброшу все печали
В могилу вечных цен.
Хочу чтоб фразы истиной сияли
А болью равнодушных сцен.

Уйти, чтоб обрести свободу
От уз нескончаемых желаний.
Ведь прожил путь без броду
И цельностью своих исканий.

Уйду я днём вчерашним
Чтоб назавтра быть опять.
И в очереди не стану опоздавшим
Кто уходит- не может опоздать!

Уйти,чтоб не остаться
Смотреть- как топчут наши имена.
И чтоб в могилах не икаться
В нелепии слепого торжества.

Уйду я звоном преподобным
Что слышен в маленьких церквях.
А словом будет мне надгробным
Молчанье уст- на образах.

Уйду я крест не уронив
Что нажил при рождении.
Ведь знаю- я буду жив
И в следующем течении!

Уйду от грёз фальшивых
Что комом в горле стали.
И не безумец бед счастливых
Что мы жизнью нарожали.

Уйти без вечных клятв вернутся
И плотью снова жить.
Я просто захотел проснуться
И снова вечность полюбить!

Уйду...

18.12.14