Это не забывается

Анатолий Филиппович Ануфриев
Родился в деревне перед войной
В далёкой, холодной Сибири.
Тяжесть, нависшую над нашей страной,
Сполна мы тогда ощутили.

Детским умом понимали,
Проблема семейная есть,
Нас одних оставляли
С братом дома сидеть.

Шестилетний братишка гордился
Доверием, что испытал,
Ответственно он относился,
По-взрослому всё исполнял.

Мама была на работе,
Занималась непосильным трудом,
Находилась в постоянной заботе,
Возвращалась уставшей потом.

Кошмарные годы прошли,
Врага за всё наказали,
Живые в дом свой пришли,
О войне они не забывали.

09.10.2014