Поэт, Пегас и Муза

Сергей Дюнан
Заспорили Поэт, Пегас и Муза
Кто для поэзии нужней

"Я – потому, что вас сильней!"
Пегас промолвил, без смущенья.
А муза молвила: «Прощенья
Прошу, но без меня стихов,
Вам не видать хоть сто веков
Пройдёт над грешною землёю».

«Друзья, вы правы, я не скрою»,
- Сказал, обидевшись, поэт.
«Но я вам тайны не открою…
Что без меня - в вас проку нет…
Лишь я, рождённый под Звездою…
Меняю словом ход планет!»

Вот так всю ночь они ругались
Гоняли рифмы, напрягались
И в одиночестве старались
Родить хотя б одну строфу,
В итоге получилось…  тьфу!
Глаза б мои да не смотрели…
Все трое, как-то присмирели…

Мораль Вы спросите какая?
- Едина Троица Святая!




_____________________
Краткая история произведения:

Первая публикация: 25.02. 2017 г.
Первый читатель: Ольга Черепанова 2. 25.02.2017 16:23 произведения