Невестка

Юля Файник
Невесть откуда пришлая,
Присела у стола.
Вполголоса, вполвздоха,
Как-будто солгала,

Ответила на взгляды
И обронила свет.
Нескладная, простая
Как полевой букет.

А может чем болеет?
Уж очень странный вид...
Да что она умеет!?
Читает, ест и спит.

Хозяйству не обучена.
Каких родит детей?
Мать не за этим мучилась,
Растила сыновей.

На свет глаза глядели.
На несказанный свет...
А хороша ль в постели?
Всем думается - нет.

Околдовала мальца!
Ишь, выгоду нашла!...
Невесть откуда пришлая...
Туда же и ушла...