Весна

Дмитрий Горняков
Сердце плачущей весны
Веет тёплым ароматом.
Птицы – ранние цветы,
От рассвета до заката
Жаждут песни и любви.

Приуныл последний снег.
Всё вокруг меняет краски.
Затопило голый брег
И водой и солнца лаской.
Просыпайся, человек!

Сонные открой глаза:
Видишь, солнце стало ярче.
Улыбаются с утра
Реки и лесные чащи,
Улыбается весна!

(13 февраля 2008)