простое

Елена Нигри
Находишь
что-нибудь
простое:
сухарь,
открытку,
бубенец,
или очешник -
мамин,
старый,
засохший,
старый
леденец,
берешь и чувствуешь,
как время
течет
сквозь пальцы
в те года,
где были нитки,
спицы, пяльцы,
а в кухне капала вода…
любая вещь –
иголка, брошка -
кусок материи
простой -
как будто в прошлое
окошко,
где я услышу
голос
твой…