Воспоминания и пожелания

Анатолий Филиппович Ануфриев
На дачу спешил когда-то,
Там поработать, отдохнуть,
Ушло здоровье безвозвратно,
Его теперь уж не вернуть.

О прошлом лишь воспоминанья:
Любил, надеялся, тем жил,
Излишними не были старанья,
Взамен что-то получил.

Достаточно ли оказалось?
Но этого мне хватало;
Сейчас имею, что осталось,
Потребностей стало мало.

Не такой я идеальный,
Вполне разумный человек,
Бывает срыв, но он случайный,
Коротаю так свой век.

Если что несправедливо,
За субъективизм прошу простить,
Дружно, радостно, счастливо
Продолжать всем дальше жить!

07.07.2014