Я проснулся ночью когда понял что ты умрёшь...

Сергей Шуба
I

Я проснулся ночью когда понял что ты умрёшь
Что больше не будет твоих песен у плиты
Твоего смеха
Вспыхивающего на затылке солнца
Изящных лодыжек
Даже уродливого шрама под рёбрами

Ты как будто что-то почуяв
Тихо сказала из темноты
У тебя сейчас такие глаза
Как у моего бывшего когда он решил
Что я уйду от него к Валере
И ударил меня ножом

II

Погнали через лес
Неведомо чудес
Невидимо стрекоз
У нас одно на всё

Ты дымное кольцо
Я золото икон
Разбилося яйцо
А истина в вине

Виновен чемпион
Виновен циферблат
Летателен Арбат
Летален перезвон

Некошены луга!
Погнали через лес
Ты обернёшься стой
Тебя я подожду