Ушедший день

Евгений Топорков 2
Ушёл тот день,
закончится и этот.
Лик солнца скорбно
прячется в ночи.
Ты щурил глаз
от солнечного света.
Теперь мой друг
во мраке помолчим...

Давай прошедший день
переосмыслим,
а значит вновь
его переживём.
И улыбнёмся
легковесным мыслям,
и что-то вспомнив
может и взгрустнём...

Обычный день.
Пришедший и ушедший.
Как краток он,
а чем-то и велик.
Стремглав бежит
ребёнком повзрослевшим,
ну а под вечер
он уже старик...

***************
Соседи.

Мамины соседи.
Мамины друзья.
В радости и в горе,
общая стезя.
Тайны откровений,
прелести бесед,
скрасят час вечерний,
ей на склоне лет...

Заходите люди!
Дверь не заперта.
Встретив, не осудит.
Занимай места.
На скрипучих стульях,
оживлённый люд.
О житейских буднях
разговор ведут...

Стали разговоры
нынче не слышны.
Ныне в этом доме
время тишины.
Прошлая хозяйка
съехала навек.
Год прошёл как выпал
и растаял снег...