Платье Осень сняла, как путана

Иван Капцов
Платье Осень сняла, как путана,
Оголилась и голой стоит,
Ветер дурень, смеясь неустанно,
Шлюхе жёлтой в сердцах говорит:
Что ж ты Осень так быстро разделась?
У меня на тебя - не «стоит»!
Ты три месяца дурой вертелась,
А теперь вон снежок уж летит.
Не хочу с тобой голой общаться,
На тебя мне противно смотреть,
Позволяешь ты листьям валяться,
Им хотелось подольше висеть.
-Эх, ты, Ветер, подлец и зануда,
Это ты ведь меня всю раздел,
Сил моих уж не стало, откуда?
Ведь творишь ты один беспредел.
Я - замерзла. Не дуй ты мне в щёки!
Пусть быстрее прогонит Зима,
Ты ж противный такой и жестокий...
-В этом ты виновата сама!
В красно-жёлтом собой любовалась,
Бабьим Летом хотела ты стать,
А Зима на тебя надвигалась,
Чтоб тебя раздавить и сломать.
Не печалься! Ходи обнажённой,
Лучше вовсе, совсем уходи,
Буду в Зиму я скоро влюблённый
Страсть с Метелью - у нас впереди.
И дождями заплакала Осень,
С неба реками те полились,
Жаль берёз ей, не жаль только сосен,
Они зеленью в Зиму вплелись.
       * * *
мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru