о Есенине

Анна Шабло
Жизненные истины между строк были писанны Вами.
Буквы, рифмы, выстроились в исповедь словами.
В биографии сплошные испытания на прочность .
Вы простившись со страной, ушли досрочно.
Жабу повенчать - пытались с розой белою.
В Вас боролись два начала - ангел с демоном.
Раздирали Вы себя с душою надвое
И горели ярче солнца, жарче пламени.
А народ всё бушевал и всё злорадствовал :
" Дебошир и хулиган, довольно пьянствовать!"
И срывались строки с Ваших губ малиновых,
Даже гром гремел с небес Вам интонируя.
Вся толпа вдруг затихала, после - пятилась,
То в багрец, то в белизну их лица красились
И никто не смел ни слова больше выронить,
Дыбом волосы вставали, аж хотелось выть.

Не умели Вы душой кривить и сердцем лгать.
Дар поэта - роковой судьбы и есть печать.
Зимний день принёс с собой дурную весть,
Вы простились ,не успевши надоесть.