Даль наблюдаю при ясной погоде

Анатолий Филиппович Ануфриев
Даль наблюдаю при ясной погоде,
Границу между небом и землей,
Это бывает только в природе,
А линия горизонта такой.

Плывут облака по небу,
Дождем или снегом выпадают они,
Осадки увлажняют нашу планету,
Зеленеют растения, где летние дни.

Облака рассеются на небе,
Лучи солнца упадут на землю,
От влаги и света становится свежее
И я от этого млею.

24.05.2014