Мы не рабы!

Савва Карев
Мы не рабы, мы бедные созданья
Мы предавшие Бога на земле.
Мы рождены в задворках мирозданья,
Мы пародисты в жизни ремесле!
 
Рождаясь, проживая, умирая..
И в темноте оставшись навсегда.
Напрасно вечно ищем , ключ от Рая
И не найдём его наверно никогда!
 
Рождённый ползать, в небе  пролетает
Рождённый петь, безжалостно хрипит,
Но кто Любви при жизни не узнает
Тот после смерти, Рая не вкусит!
 
Сомненьями растёрты, наши души
С салатами проедена мечта.
Свободу воли - заменяет пуля
А вдохновенье, убивает пустота!
 
Мы не рабы, но нашим мыслям чужды
Любви порывы, доброты тепло.
Нам постоянно, что-то, где-то нужно
А время всё до капли утекло!
 
Порвав клочок бумаги тусклой строчкой
Размяв засохший ум, пустым стихом.
Мы не рабы и снова стало грустно
Как будто всё писалось не о том!