***

Алексей Папонов
На сон мы читаем Кафку
А в мыслях рисуем удавку.
Читая японскую прозу Мураками
Мы видим розу, посаженную
                дураками
Читая Анну Каренину
Полагаем во истину,
В детстве бы хворостину!
Воина и мир Толстого ...
А что могло быть иного.
Шукшина? Ну его на..!
Давайте Донцову!
Ничего нового, ну!
Где же писатели?
Где рупоры нового?
Увы, не нужны для нового!
Нового?  Увы безмозглого!
Промытого! Как Моисеем водимого.
Из памяти предков стертого.
Нового, потребителя!
Чтиво сегодня на любителя!
Разговоры по душам?
Лапша на уши!
За Айфон продаем души!
Даже для чрева - и то, суши!
Куда катится? К чему придраться?
А надо бы быть, а не казаться!
Прошло время слова!
Ныне мир новый!
Нет, не понять душу русскую.
Нет не объять ее умом ,узким.
Можно переписать историю...
Но не убрать стремление к Воле!
Хочешь быть? Будь! Но единицей!
     Не ноликом!