она крадётся...

Маришка Чинкова
Весна крадётся по снегам, шепча куплеты.
И мысли все мои теплом уже согреты.
Пока застенчива весна и осторожна,
Но скоро звонко распевать ей станет можно.

И осмелеет, и захлопает в ладошки,
Наденет яркие цветастые серёжки!
Пока же платье цвета снов под плащ сокрыла,
Чтоб душу нежную зима не застудила.

Флакон духов с собой несёт, чтоб надушиться,
Когда пора её придёт в цветах раскрыться.
Стихи сокрыты до поры в волшебной книжке,
Покажет их влюблённому до слёз мальчишке.

Где ступит ласково весна, везде теплеет,
Она одна развеять грусти все сумеет.
И что с собой ещё несёт, пока загадка,
Но я уверена- раздаст всё без остатка!

Ярчайшим солнечным лучом пробито сердце,
Румянец нежный у весны, как у младенца.
Мне скоро, очень скоро уж хлебнуть придётся
Весны салют, весны восторг! Она крадётся...