Незабудка

Ярославна 7
Трамвай   желаний,   эта  вьюга
Нас   уносила   в      забытье.
Хоть  мы   и видели друг друга,
Но,  все  ж,  не  видели всего.
Тревожный   путь   переживаний
Колеса-рельсы          берегли,
Мы    умирали   и    рождались,
Мы    уходили,    и       одни
Искали,  где-то,  ветра в поле,
Пока,  вновь, не настанет срок
Опять  бежать  навстречу  доле,
Встречаясь, расставаться вновь.
Сказать "прощай" тебе не в силах,
Я  уходила   в  пустоту,  а ты
Глядел   в     глаза   любимых,
Которых  не  любил,  и     всю
Свою   харизму   разливал   ты
По  каплям  мутного     стекла.
По  ветру  вились  кудри-пряди,
На  солнце  грея  глаз;   горя,
Я   увлекалась    и     искала
Знакомый  взгляд, но лиц толпа
Его   кружила       и  смущала.
К   тебе   опять   приникла  я
В  воспоминаньях;    незабудка,
Вот  -  удивительный    цветок.
Такая  жизнь,  конечно,  шутка,
Над  нами - шутка,  над  тобой.