Аиста снега

Тинатин Менабде
                ГЕОРГИЙ  ЛЕОНИДЗЕ

 

Морозов  фиолетовые  трели,
Трепещут  чуть, слегка.
Лучи  рубцы  замёрзшие  согрели,
И  аиста  снега*

 
До  смерти  я  с  тобой, последней,  юность,
До  взрыва  всей  души.
Держу  в  руке  всю  нашу  обоюдность –
Корабль  дрейфующий.

 
Дай! Чашу  мне  подай! Спич  мне  подскажи!
Живым не  хорони.
Пусть  косточки  хрустят. Аисты  за  жизнь –
Расплачутся  они.

 
Погас  огонь  в  стихах. Женская  любовь? –
Скоро  в  бездну  канет.
Ты, правда,  в  глаз  не бей. Бей,  пока  что,  в  бровь.
Жизнь  сама  отстанет.


* Аиста  снега - так  у  автора

* Автор  картины  - Габриел багдавадзе.