Новое слово

Виктор Зиновьев
Много есть красивых слов
В словаре толковом.
Но поэт всегда готов
К встрече с новым словом.
Чтобы было слово то
Более красиво.
Будто в рамке золотой
К нам явилось диво.
Я любимую свою
Назову тем словом.
Диффирамбы ей спою
С этим словом новым.
Пусть они тревожат кровь
И волнуют душу.
Возвышают в ней любовь.
А сомненья глушат.
Много есть красивых слов
В словаре толковом.
Но поэт всегда готов
К встрече с новым словом
Пополняя слов запас
В словаре толковом,
Он обогащает нас
Каждым новым словом.
8.02.16.