Не молчите

Татьяна Силенко
Старая женщина.
Жизнь пожита.
Слог не изысканный.
Речь так проста.

Не для правителей,
И не о них,
Для простых жителей
Пишется стих.

Когда идет травля,
Призыв убивать,
Быть трусом нельзя -
Преступно молчать.

Чтоб дети росли
Не под звук кононады
Давай говорить,
Что войны нам не надо.

О мире, о дружбе,
В конце то концов:
Пусть солнце нам светит,
А не для дворцов.

У них всё в порядке:
И роскошь, и блеск,
И жизнь "шоколадка",
Да совести нет.

О распрях забудем,
Друг друга простим
И мирные будни
Назад возвратим.

2017 г.