Стрекоза и муравей

Марина Артамонова
 Стрекоза сложила крылья
 и продрогла до костей.
 Муравей пусти погреться,
 накорми и обогрей.

 Он не стал судьбе перечить,
 в муравейник пригласил
 и горячим чаем с плюшкой
 свою гостью угостил.

 А теперь давай подруга,
 научи меня плясать,
 надоело мне работать,
 хочу тоже отдыхать.

 Муравьи все в пляс пустились,
 перевернуты столы,
 не поймешь где вход? где выход?
 что же делают они?

 Стрекоза совсем забыла,
 что находится в гостях
 и как прежде в пляс пустилась,
 крылья, будто в облаках.

 Наконец она проснулась,
 от тоски хоть волком вой.
 И зачем Крылов придумал,
 то, что стрекоза изгой.