Позволь слепому, Родина...

Вадим Шуляковский 3
Позволь слепому, Родина,
хоть раз в дневной покой
тревожный цвет смородинный
увидеть над рекой.
 
Позволь глухому, Родина,
хоть раз, как благодать,
раскаты непогодины
и ветер услыхать.
 
А сыну бессловесному
позволь хоть раз запеть,
чтоб с песнею чудесною,
как ливню, умереть...