белая рябина

Виктор Худаков 4
Я была рябиной белой,
В прошлой жизни, по весне
И любовь, девчонке смелой,
Предложил парнишка мне.
Почему, я отказала?
Не понятно, до сих пор,
Грустью сердце наказала,
Помню давний разговор.

А потом звенело лето,
Жаль но парень тот женат,
Песен много было спето,
Все звучали невпопад,
А будила спозаранку,
В сердце, рана глубока,
Вспомню песню, под тальянку,
Зов чужого паренька.

Стала, я рябиной алой,
Прилетают снегири,
Приходи, ко мне усталой,
Хоть часок поговори.
Разверни свою , тальянку,
Гармонист, весенних дней,
Пожурим, судьбу, цыганку,
Будем песни петь, о ней.