Чья-то мать...

Михаил Рыбаков
У меня, ни вилл, ни грошей...
Вот стихи могу слагать,
Не скажу, что я хороший -
Иной раз "припомню мать..."

Жизнь такая-растакая...
Дальше в лес, помене дров,
Разве только волчья стая?..
Да чащоба, в глаз и бровь.

Перепуталось, что зналось...
На "попа" и злая речь!
Не мечталось, всё же сталось...
Нет бы старое сберечь?

По Державе, боже правый!
Сплошь безмозглые качки...
Раз силён, так он и правый -
Остальные хомячки?

Ничего, не понимаю...
Где высокая Любовь?
Не хочу, чтоб хата, с краю,
Не хочу плевка меж бров!

И откуда эти люди,
С позволения сказать?
Ложь, поклёп несут на блюде,
Как не вспомнить "чью-то мать"?
              25.02.17