Тебе

Ольга Виноградова 7
Как долго я тебя ждала,
Из мУки сердца созидала,
И времени мне было мало,
И мало солнца и тепла.

Как долго я тебя звала
В ночи холодной и беззвёздной,
Виньеткой по стеклу морозной
Мне отповедь была дана.

Как долго, весь свой век земной,
Тебя я меж людей искала,
Чтоб жизнь из общего бокала
Испить в содружестве с тобой.

Во сне лишь только иногда
Душа с твоей соприкасалась,
А мне, доверчивой, казалось:
Миг облекает все года.

Когда уйду из жизни в сон
Непробудимый и смертельный,
Напевом дудочки свирельной
Меня к тебе приблизит он.