Смени меня на куклу барби

Виолетта Якунина
За боль в глазах себя корю!
Да разве ты тому причина,
Ты повзрослел, а парю
В мечтах наивных без почина.
 
Ты жизнь в реальности избрал,
Но день деньской за днем уходит.
Ты разве этого желал?
О! Мой вопрос тебя не тронет.
 
Не интересна стала я,
Не рад мечтаньям предаваться,
Тебе работа лишь важна,
С душою ей готов отдаться.
 
Вся эта битва - трудодень,
Карьерный рост идет годами,
Свободы призрачная тень,
Не пролетит над головами.
 
Вот улей офисный гудит,
Снуют рабы по кабинетам,
А где-то соловьи поют,
И осень мчит на смену лету.
 
И лишь обои «на столе»
В вас выдают, что вы живые:
Там альпинистом на скале,
Тут яхтой в море с легком штилем.
 
Картинкой опыт заменив,
Пыхтят об отпуске мечтая,
И бьются из последних сил,
Все те из офисного рая.
 
И ты теперь один из них,
Забыл в чулане биг-палатку,
Ты растолстел и как-то сник,
Сменив ветряк на плащ с подкладкой.
 
И видно очередь пришла,
Для рокировки с Куклой Барби,
Я слишком далеко зашла,
Не оценив твои масштабы.