Рассуждения

Дмитрий Санджанов
И то счастье, что несется на бегу
врежется в стену.
я не тот кто в своем кругу
наденет единомышленнику на голову фольгу,
предав его мозг плену.

Стоп, извольте кланяться в ноги
прежде чем бродить от края до велика.
Говорили так человеку боги,
Не узнав в себе черты болида.

Я бы сгубил себя, если бы мог
Руки длинны, уже копают землю.
Я вдруг увижу смерть, она царапает порог
чертог того, кто по ночам не дремлет.

Что это? Нет не это, а всё то, и то не это!
не надо объяснений, они все верны.
Спрошу, запомнится ли вам лицо страдального поэта?
Будучи же став вы им больны.

Уже старо внимать все смыслы, что пронзают тело
достаточно, чтобы сказать еще давайте.
И это не в душе всё дело, что нет концам предела
Вынь её из тела и на стол, дерзайте расчленяйте.

Ты раздави стопой цветок, а уходя то сколько лепета,
а сколько скорби? знаю сколько.
Я угадал где встать, среди космического трепета
А вот куда смотреть, идти, не знаю только.