Если долго идти по дороге...

Вадим Шуляковский 3
Если долго идти по дороге,
позабудешь начало пути,
лишь разбитые слушая ноги,
лишь мечтая скорее дойти.
 
Как слепец горемычный, убогий,
наклонившись к земле головой,
не увидишь и сад у дороги
за пожухлою пыльной травой...