Моя прабабка и Булгаков правы

Аркадий Правдин
„Жить весьма нездорово,-кто живёт тот умирает,“
Ежи Лец

Моя прабабка повторять любила:
Вот  пей, умрёшь, не пей-умрёшь ,
Была права,  ведь в жизни всё испила.
Её обратно не вернёшь.

Все аскеты, живущие по планам,
Душой больны, уверен, также телом,
Всех тайно ненавидят за капканы,
В которые попали между делом.

Не могут посидеть у камелька,
В кругу друзей, красавиц, пусть хмельных,
Их гложет бесконечная тоска,
Не знающих утех, таких земных.

Без них вторая свежесть жизни светит нам,
Как образно Булгаков показал,
И терпкого вина, дар  Солнца,  даже в Храм
Заносим мы божественный бокал.