Над лесом уток тоненькая нитка

Вадим Шуляковский 3
Над лесом уток тоненькая нитка.
В лесу часовня с тёмной головой.
Поломанная ветхая калитка,
заросшая цветами и травой.
 
Владеет плющ заржавленной оградой.
Висит со стен облупленных, сырых.
Дверь настеж и кладбищенской прохладой
несёт от сводов грязно-голубых.
 
На них святые в копоти и пыли
мерцают взором, как из-под руки.
Печально так, как-будто не забыли
про голубые птичьи косяки...