В Петербурге сегодня солнечно!

Никита Бунтавской
В Петербурге сегодня солнечно.
А Вы знаете?
            Надо знать!
Здесь и дней-то за год безоблачных
Приблизительно
            двадцать пять.

Ветер с Балтики рад умеренно
Долгожданным и светлым дням,
Но увиденное,
             в истерике,
Попытается он сломать.

Ветру тысячи лет; и поверьте мне,
Он знаток и ценитель искусств.
Можно ль думать:
               с хрущёвкою-бестией
Примирится изысканный вкус?!

И, побрезгав, немодною шапкою
На дорогу выходит Весна.
Погоди,
      ты куда,
              моя вакханка?
Разве шапка тебе не нужна?

Ведь, не ты королева Севера;
От мороза все щёки красны!
Отчего ты так рано посеяла
Свой рассудок,
              ты мне
                скажи!

Наряжается дивная Оттепель
На любимого Марта дни.
Выйдет молодец, скажет:
               «ВОт теперь
Запоют снегирём воробьи!»

В Петербурге сегодня солнечно.
А Вы знаете?
            Надо знать!
Здесь и дней-то за год безоблачных
Приблизительно
              двадцать пять.