Бесконечные, жухлые травы

Вадим Шуляковский 3
Бесконечные , жухлые травы.
Неоглядного неба пустырь...
Не бывает сильнее отравы,
чем дорожная русская пыль!
 
И чем ближе до жизни хорошей,
тем сильней надрывается грудь,
тем сгибаемся ниже под ношей,
пропадая в пути где-нибудь...