Послушайте, бродяги, шум дождя

Геннадий Ельцов
Послушайте,бродяги,шум дождя.
И вам захочется с ним срочно породниться.
Чтоб в этот дождик срочно превратиться.
Ну а проснуться двадцать лет спустя.
  Пускай не вальс,пускай будет мазурка.
  Легко на сердце.Ожила душа.
  Зима уходит.Прыгает дочурка.
  И жизнь поэтому как будто хороша!
Так что,виват!Куда же нам деваться?
Нельзя же просто факт тот замолчать.
Дождем стать надо срочно попытаться.
И до утра потом в стекло стучать.
  Я не трезвоню о дожде на всю Россию.
  И слезы потому не лью.
  Я не подвержен никакому змию.
  Но Родину свою,люблю!