Доволен я буквально всем!

Александра Дар
Доволен я буквально всем!
Что всё подвластно лишь природе,
Что всю её мы только ждём -
И вместе радуясь. С любовью.

Ещё печален её вид,
А мы уж ждём весны порывы.
И зеленеет травка тут же -
И я приглядываюсь к ней.

Вот почки все уже набухли -
Почуяв запах, вновь весны.
Я вся лечу как - будто с нею -
И снова я дарю цветы.

А глаз всё радуется ею -
И я парю как - будто с ней.
И я вдыхаю эту прелесть,
Как всё пахуче. Всё поёт.

И я ловлю себя на мысли,
Как ведь красиво всё ж весна.
Когда земля чернея с зимы -
Вдруг колыхнётся зеленцою.

И небо чудное - такое -
И солнце выше всех небес.
Как чуден миг её весенний,
Как страстен весь её мотив.

А лето снова возвратится -
Ещё теплее... Краше всех.
Мы понесёмся снова к морю -
По бултыхаемся - в воде.

И на песке погреем спины -
Волну послушаем - опять.
Вон чайка снова там парит -
И корабли поплыли в бухту.

Загар прилепим на весь год -
И отдохнём мы там на славу.
И понесёмся в те края -
Где нас всех ждут. Души не чая.

А осень снова постучится -
Нас не забудет женщин всех.
И бабьем летом отзовётся -
И вновь теплом согреет всех.

В багрянец снова превратится -
Озолотит кругом леса.
И в вальсе снова покружится -
И всем покажут чудеса.

И снова сказка в белом цвете -
Вернётся - на ладонь мою.
И снова лес преобразится -
Укутав, снова, свой каприз.

И снова ёлки все нарядят -
И хороводы поведут.
Салюты будут. Песни. Пляски -
Ах, как я этим всем польщён.

И я довольна всем вот этим,
Что я живу на этом месте.
Где и весна и лето - есть -
Где и зима и осень - правит.

Как чуден весь природы пыл -
И мы все чувствуем всё это.
Как всё меняется, так быстро -
И каждый раз мы что - то ждём.

Она нарядится, вся, снова -
Покажет моду - каждый раз.
Мы все вздыхаем только с нею,
И знаем, что она придёт.