Я думал так тропинок не держись...

Вадим Шуляковский 3
Я думал так — тропинок не держись
и не страшись, оглядывая небо.
Ты ненадолго потеряешь жизнь —
вернёшься облаком, кусочком хлеба...
 
Но вот сегодня, от жилья вдали,
в огромном поле, где гуляет вьюга,
я не прошу бессмертья у земли,
прошу тепла, прошу жены и друга...